Утеплённые плоские кровли. Монтаж паро-гидроизоляции Изоспан

При монтаже плоской кровли для защиты утеплителя и других элементов конструкции от влаги изнутри помещения применяется материал Изоспан D (Изоспан RM). Изоспан D (Изоспан RM) раскатывается по плитам перекрытия или иному основанию с перехлестом полотнищ не менее 15-20 см

Полы по бетонным основаниям. Монтаж паро-гидроизоляции Изоспан

При устройстве полов по бетонным основаниям в качестве паро-гидроизоляции применяется материал Изоспан D (Изоспан RM). Паро-гидроизоляция Изоспан укладывается непосредственно на плиту перекрытия с перехлестом полотнищ 15-20 см. Сторона укладки материала не имеет значения.

Цокольные перекрытия. Монтаж пароизоляции Изоспан

Для сохранения гидро- и теплоизоляционных функций конструкции здания в тех случаях, когда в месте строительства фундамента возможно временное поднятие уровня грунтовых вод (в осенне-весенний период), необходимо обеспечивать хорошую вентиляцию подпольного пространства, а также эффективный отвод воды от фундамента, т.е. обязательно проведение комплекса дренажных работ.

Межэтажные перекрытия. Монтаж пароизоляции Изоспан

При монтаже межэтажных перекрытий (т.е. перекрытий с одинаковой постоянной комнатной температурой эксплуатации)  в качестве пароизоляции утеплителя во влажных помещениях, а также для предотвращения проникновения частиц утеплителя в жилое пространство используется пароизоляция Изоспан RS (Изоспан В). Изоспан RS (Изоспан В) укладывается между отделочным материалом потолка и черновым потолком (шероховатой стороной вниз) и по половым балкам над утеплителем (шероховатой стороной вниз), с нахлёстом 15-20 см. 

Внутренние стены (межкомнатные перегородки). Монтаж пароизоляции Изоспан

При монтаже внутренних каркасных стен в качестве пароизоляции конструкции стен и утеплителя во влажных помещениях, а также для защиты от проникновения частиц утеплителя в жилое пространство малоэтажных зданий всех типов служит Изоспан RS (Изоспан В). Материал крепится с обеих сторон теплоизоляционного слоя на элементы несущего каркаса (балки, стойки) или по черновой обшивке гладкой стороной к утеплителю.

Чердачные перекрытия. Монтаж гидро-ветрозащиты и пароизоляции Изоспан

При монтаже чердачных перекрытий между неутеплённым чердачным помещением и жилым этажом для защиты утеплителей всех типов от выветривания, для выведения паров из утеплителя и для защиты его от влаги из подкровельного пространства применяется Изоспан AQ proff (Изоспан AМ или Изоспан АS). Мембрана монтируется поверх утеплителя вплотную к нему с перехлестом полотнищ не менее 15-20 см. Изоспан AQ proff (Изоспан AМ, Изоспан АS) укладывается белой стороной к утеплителю.

Вентилируемые фасады Изоспан

При монтаже вентилируемых фасадов, стен зданий с наружным утеплением для защиты утеплителя используются Изоспан AF+. Материал осуществляет дополнительную фиксацию утеплителя, а также защищают конструкцию и утеплитель от ветра, атмосферной влаги и снега, проникающих в вентилируемый зазор под внешнюю облицовку, позволяют выводить влагу из утеплителя.

Стены с наружным утеплением. Монтаж гидро-ветрозащиты Изоспан

При монтаже стен малоэтажных зданий с наружным утеплением для защиты конструкции стен и теплоизоляции от ветра, атмосферной влаги, пороши, а также для выведения водяных паров из волокнистого утеплителя служат гидроизоляционные ветрозащитные паропроницаемые мембраны Изоспан AQ proff, Изоспан АМ, Изоспан AS или Изоспан А. Материал укладывается с внешней стороны утеплителя под обшивкой здания.

Каркасные стены. Монтаж гидро-ветрозащиты и пароизоляции Изоспан

При монтаже каркасных стен зданий необходимы гидроизоляция стен и пароизоляция стен. При монтаже каркасных стен малоэтажных зданий для защиты конструкции стен и теплоизоляции от ветра, атмосферной влаги, пороши, а также для выведения водяных паров из волокнистого утеплителя служат гидроизоляционные ветрозащитные паропроницаемые мембраны Изоспан AQ proff, Изоспан АМ, Изоспан AS или Изоспан А. Укладывается гидроизоляционная мембрана с внешней стороны утеплителя под наружной обшивкой здания.

Утепленные скатные кровли. Монтаж гидро-ветрозащиты и пароизоляции Изоспан

В конструкции утеплённой кровли в качестве гидроизоляции и ветрозащиты рекомендуется использовать трёхслойные мембраны Изоспан AQ proff или Изоспан АМ, Изоспан АS – они гарантируют надёжность и долговечность конструкции вашей кровли. 

Материалы Изоспан AQ proff, Изоспан АМ и Изоспан АS укладываются непосредственно на утеплитель без вентзазора, что позволяет избежать затрат на дополнительную обрешётку между утеплителем и мембраной.

Неутепленные скатные кровли. Монтаж гидроизоляции Изоспан

В неутепленных скатных кровлях для защиты деревянных элементов конструкции (чердачного помещения) от подкровельного конденсата, атмосферной влаги, ветра и снега, проникающих в местах неплотной укладки кровли, а также для защиты кровельного покрытия от влияния внутренней влаги и конденсата как гидроизоляция применяется Изоспан D или Изоспан DM (гидроизоляция с антиконденсатной поверхностью).

Молниезащита устройств на крышах строительных объектов

В момент прямого удара молнии в строительный объект правильно спроектированное и сооруженное молниезащитное устройство должно принять на себя ток молнии и отвести его в землю. Прохождение тока молнии должно произойти без ущерба для защищаемого объекта и быть безопасным для людей, находящихся как внутри, так и снаружи этого объекта.

Антиобледенительная система для кровли

Антиобледенительные системы, появившись в арсенале проектировщиков и строителей зданий и сооружений сравнительно недавно, быстро завоевали признание. Использование таких систем позволяет исключить сколько-нибудь заметное образование наледи в водосточных трубах, желобах, на краю кровли и в других местах ее наиболее вероятного появления.


Пройди опрос«Получи скидку»Ваша скидка: 500 ₽